焼くだけ簡単スペアリブ レシピ・作り方

焼くだけ簡単スペアリブ
  • 約1時間
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
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ジップロックに浸けてシャトルシェフに入れ焼くだけの
超簡単スペアリブを作ってみました♬
洗い物が少なく、手も汚れないです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークでスペアリブを両面適当に刺す
  2. 2 ファンタオレンジを鍋に入れてスペアリブを先に煮る

    灰汁が出たらこまめに取り除く
    (弱火)
  3. 3 スペアリブを5分くらい煮る(弱火)
  4. 4 ジップロックを用意する

    袋の中ににスペアリブ、塩胡椒
    めんつゆ、生姜、はちみつを入れる

    スペアリブにタレを揉み込む
  5. 5 冷蔵庫に入れ30分くらい浸け置きする
  6. 6 サラダ油を入れて、ジップロックの中身全部を
    シャトルシェフに入れスペアリブを両面焼く

きっかけ

クリスマスに食べたいと子供からリクエストあったので 作ってみました

おいしくなるコツ

袋に入れる前にフォークで刺すと味が染み込みやすく、 炭酸ジュースを使うことで肉がさらに柔らかくなります。

  • レシピID:1950015047
  • 公開日:2020/02/12
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カテゴリ
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