納豆のたれで、あっさり野菜カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
時短と食べやすさから、タマネギとジャガイモは薄く、人参は細かく刻みます。 - 2 水250mlにネギ以外の野菜を入れて3分ほど茹でます。
- 3 あくが出たら軽く取り除いて、水を200ml足し再沸騰します。
- 4 再沸騰したらうどんを投入して、1分半(このうどんの茹で時間)茹でます。
- 5 火を止めて納豆のたれと、カレールーを溶かします。(濃い味が好きな人はここで先にゆで汁を減らすと良いです)
- 6 30秒ほど中火で加熱したら、ネギと七味を足して出来上がり。
きっかけ
カレールーだけではカレーうどん出来ないけど、どうしよう、と思い、余った納豆のたれを使うに至りました。
おいしくなるコツ
野菜は何を入れてもよいですが、タマネギは必須です。時短と食べやすさの観点から出来るだけ薄く切るのがコツです。
- レシピID:1950014969
- 公開日:2020/02/05
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- カテゴリ
- カレーうどんその他○○で作れる(材料)
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