納豆のたれで、あっさり野菜カレーうどん レシピ・作り方

納豆のたれで、あっさり野菜カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
naben
naben
カレールーに納豆のたれを合わせて、あっさり野菜たっぷりカレーうどん。鍋一つで気軽に出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    時短と食べやすさから、タマネギとジャガイモは薄く、人参は細かく刻みます。
  2. 2 水250mlにネギ以外の野菜を入れて3分ほど茹でます。
  3. 3 あくが出たら軽く取り除いて、水を200ml足し再沸騰します。
  4. 4 再沸騰したらうどんを投入して、1分半(このうどんの茹で時間)茹でます。
  5. 5 火を止めて納豆のたれと、カレールーを溶かします。(濃い味が好きな人はここで先にゆで汁を減らすと良いです)
  6. 6 30秒ほど中火で加熱したら、ネギと七味を足して出来上がり。

きっかけ

カレールーだけではカレーうどん出来ないけど、どうしよう、と思い、余った納豆のたれを使うに至りました。

おいしくなるコツ

野菜は何を入れてもよいですが、タマネギは必須です。時短と食べやすさの観点から出来るだけ薄く切るのがコツです。

  • レシピID:1950014969
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他○○で作れる(材料)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る