はんぺんでフワッフワ♡のカニカマ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使う食材の見た目はこんな感じです!
- 2 カニカマをほぐし、はんぺんは手で潰します。ネギは太さを半分にして斜め切りにしボウルかどんぶりで混ぜておきます。
- 3 卵と味覇(中華味)と白だしを足してさらに良く混ぜ合わせます。
- 4 フライパンで両面を焼いて、最後にごま油を回しかけて焼き上げます。
- 5 ◎の調味料をフライパンの余熱で混ぜ合わせて、焼き上がったかに玉にかけて完成です!
-
6
【おまけ】
小さく焼くとお弁当用にもなります☆
きっかけ
メレンゲを使わずに、楽にフワフワになればいいなと思ってつくりました!
おいしくなるコツ
お子様向けの時は、酢のかわりにケチャップでも美味しいです♡ご飯に乗せれば天津飯にも!
- レシピID:1950014941
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません