カリカリササミ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
ササミの筋を取り除き、厚いところを少し叩いて1cm弱の厚さにする。
ビニール袋に*の材料とササミを入れて空気を抜き口を縛り、少し揉んでから置き下味をつける。 - 2 白玉粉の粒が細かくなるようにすり鉢等ですり潰し、片栗粉とベーキングパウダーと混ぜる。
- 3 卵をボウルに入れて溶きほぐし、水と2の粉類のうち小さじ1を加えてよく混ぜる。
-
4
下味を付けたササミを3に付けて2の粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
きっかけ
雑誌で見た鶏排・ジーパイをうろ覚えで胸肉からササミ肉に置き換えて自分なりに作ったレシピです。
おいしくなるコツ
白玉粉は大きな粒がなくなれば良いです。揚げたてをすぐに食べるのがオススメです。
- レシピID:1950014916
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- 料理名
- ササミ唐揚げ
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