白菜のあんかけ焼そば レシピ・作り方

白菜のあんかけ焼そば
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
優しい味のあんかけをかたやきそばにトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は★にもみ込んで下味をつける。白菜は細切りにする。焼きそば麺はザルに入れて、流水で丁寧にほぐし、水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、麺を丸く広げてこんがりするまで焼く。裏返して同様に焼く。
  3. 3 2のフライパンを洗い、ゴマ油大さじ1/2
    熱して豚肉を炒め、白菜を入れてしんなりするまで炒める。混ぜ合わせた※を加えて、とろみが付くまで煮る。
  4. 4 器に盛った2に3のあんをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜が余ったのであんかけにしてみました。

  • レシピID:1950014876
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る