じゃが芋より楽でヘルシー★おからでポテトサラダ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りに、人参を細切りに、ソーセージを輪切りにする。
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- 2
- 1で切ったものを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして2分30秒電子レンジにかけ(500w)、粗熱がとれるまで冷ます。
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- 3
- 2の間にきゅうりを薄めに輪切りにし、おからと混ぜておく。
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- 4
- 2と3をよく混ぜ合わせ、マヨネーズと塩こしょう、黒こしょうを入れてよく混ぜたら出来上がり!
(お好みに応じて塩こしょう・黒こしょうの量は調節してください。)
きっかけ
食物繊維を摂取したかったので。また、糖質を抑えたかったので。
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ただ、じゃがいもをつぶす手間がないのでこちらの方が楽に作れます。しかもヘルシー。くせもありません。