新生姜べっこう煮 レシピ・作り方

新生姜べっこう煮
  • 約1時間
  • 500円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
新生姜がご飯をそそります

材料(10人分)

  • 新生姜 200グラム
  • ☆水 50ミリリットル
  • ☆サトウ 30グラム
  • 白いりごま 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 新生姜がせん切りにする→鍋に水を入れて生姜を入れて5分湯がく→ザルにあげて水洗いしてまた鍋に水を入れてゆがく→ザルにあげて水気をきる
  2. 2 鍋に☆を入れて、生姜入れて5分炊く→醤油を入れて3分、汁がなくなりかけるとべっこう色になりかけたときいりごまをあえて出来上がり

きっかけ

新生姜大好き

おいしくなるコツ

焦がさないようにずっとついて美味しくできます

  • レシピID:1950014738
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る