うちの唐揚げ レシピ・作り方

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たまのうちそとごはん
カリカリザクザクの衣で中はジューシー我が家の唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
2枚
下味
小さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1
生姜
1/2片
にんにく
1/2片
胡椒
少々
五香粉
少々
ごま油
小さじ1
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ6
ベーキングパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜とにんにくはすりおろして下味の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    鶏肉を大きめの一口大に切って下味の材料と一緒にビニール袋で30分ほど漬け込む。
  3. 3
    先に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れよく混ぜてから、片栗粉を加え、ビニール袋を振って満遍なく混ぜる。
  4. 4
    皮が張るように形を整えて170〜180℃の油で揚げ、しっかりと油を切る。

おいしくなるコツ

薄力粉➡片栗粉の順を守るとさっくりとしあがる。

きっかけ

いつも作りながら研究を重ねたうちの唐揚げ

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

たまのうちそとごはん 同じ料理を繰り返し作れるよう記録。 スマホでさくっと撮った画像は映えませんが、材料の分量など確認して掲載しています。 最近はキャンプで作れそうなソロキャンプレシピづくりがマイブームです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 03:50
美味しかったです(^o^)
aytmm

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