うちの唐揚げ レシピ・作り方

うちの唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
カリカリザクザクの衣で中はジューシー我が家の唐揚げです。

材料(4〜5人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 下味
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 1/2片
  • にんにく 1/2片
  • 胡椒 少々
  • 五香粉 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ6
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはすりおろして下味の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏肉を大きめの一口大に切って下味の材料と一緒にビニール袋で30分ほど漬け込む。
  3. 3 先に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れよく混ぜてから、片栗粉を加え、ビニール袋を振って満遍なく混ぜる。
  4. 4 皮が張るように形を整えて170〜180℃の油で揚げ、しっかりと油を切る。

きっかけ

いつも作りながら研究を重ねたうちの唐揚げ

おいしくなるコツ

薄力粉➡片栗粉の順を守るとさっくりとしあがる。

  • レシピID:1950014733
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/11 03:50
    うちの唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る