うちの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 生姜とにんにくはすりおろして下味の材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 鶏肉を大きめの一口大に切って下味の材料と一緒にビニール袋で30分ほど漬け込む。
- 3 先に薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを入れよく混ぜてから、片栗粉を加え、ビニール袋を振って満遍なく混ぜる。
- 4 皮が張るように形を整えて170〜180℃の油で揚げ、しっかりと油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/11 03:50美味しかったです(^o^)