薄力粉で☆チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉 150g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- ○卵 2個
- ○水 200ml
- ○醤油 小さじ1
- ○鶏がらスープの素 小さじ1
- ○ごま油(生地に入れる) 小さじ1
- 豚こま切れ 100g
- ニラ 1束
- 人参 1/4本
- ごま油(焼く時用) 小さじ2
作り方
-
1
豚こま切れは細切りにする
ニラは3〜5センチ位に切る
人参は千切りにする - 2 ○を混ぜて1を入れる
-
3
フライパンにごま油をひき
生地を流し入れ、薄くなるように広げる - 4 カリッとなるように裏表を焼く
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/02/16 09:17ベーキングパウダー消費のため。うまく出来ました。