カレールーと残りご飯とひき肉でピラフ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参タマネギはみじん切りにしてレンジで600wで3分加熱
ピーマンもみじん切りする -
2
フライパンでひき肉を炒め1とにんにくを入れて塩コショウをして
細かく刻んだカレールーを入れて野菜の水分で溶かす -
3
2にごはんを入れて炒め塩コショウで
味を整える - 4 あればパセリをふる
きっかけ
残りごはんがあったので
おいしくなるコツ
ハムや合挽肉でもOKです 味が薄い時はごはんを入れてからカレールーを足しても大丈夫です 最後に少しバターを入れるとまろやかになります
- レシピID:1950014697
- 公開日:2019/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
3 件