Vegan・グルテンフリー☆オートミールクッキー レシピ・作り方
材料(15〜20枚人分)
作り方
-
1
ココナッツオイル、水以外の材料を合わせておく。
ナッツを適当に刻んでおく。 -
2
ココナッツオイル、水を加えて混ぜる。
水加減はまとめながら調節してください。 -
3
オーブンを170°に余熱する。
その間に生地を丸め(10円玉くらいの大きさ)、平たく潰してクッキーの型にする。型抜きしてもOK。 -
4
余熱したオーブンで15〜20分焼く。
焼き加減はオーブンによって違う為、様子を見ながら調節してください。 - 5 今回はきな粉シナモン・ストロベリーティー・よもぎで作りました。
きっかけ
vegan・グルテンフリーで美味しいクッキーが食べたい! けどオーガニックで無添加なものはほとんど無い(>_<) という事で自分で作ってみました☆
- レシピID:1950014679
- 公開日:2019/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
穴子2020/01/20 08:13くるみ、ココナッツ入りで。
不器用なので形はイマイチですがサクサクして美味しかったです!
また作ります★
ザクザクしていてグラノーラの様な食感です。食べ応えあり❣️
vegan・グルテンフリーで安心です(^^)