もやしと卵スープ レシピ・作り方

もやしと卵スープ
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
材料2つの、簡単お手軽スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に※の調味料を入れて火にかける。沸騰したらもやしを入れて2分煮込み、弱火にして溶き卵を少しずつ加えて菜箸で大きく混ぜる。
  2. 2 ごま油を入れてひとまぜし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

もやしが中途半端に余ったので。

  • レシピID:1950014583
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る