湯煎で簡単サラダチキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 400ml
- 鶏むね肉 1枚
- 酒 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- フリーザーバッグ(※耐熱性) 1枚
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
-
2
お湯が沸騰するのを待つ間に、
鶏むね肉を開く。 -
3
フリーザーバッグ
(※加熱可能なもの)
に酒、塩、鶏むね肉を入れ、
しっかりと空気を抜き、
揉み込む。 -
4
お湯が沸騰したら火を止め、
3をいれる。 - 5 蓋をして15分待てば出来上がり!
きっかけ
母の調理方法をアレンジしました!
おいしくなるコツ
フリーザーバッグは必ず耐熱性のものを使用してください。 耐熱性でないものを使用すると溶ける可能性があります。 フリーザーバッグを鍋に入れた後 どうしても浮いてくるようなら 耐熱性のコップなどを重しに使うのもオススメです!
- レシピID:1950014502
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません