アプリで広告非表示を体験しよう

にらともやしの辛子酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
もう一品欲しい時にいかがでしょうか?

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆酢
大さじ1
☆からし
チューブ1cm
☆太白ごま油
小さじ2
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは適当な大きさにきる。
    もやしは洗い、水をきる。
    ボウルに☆の調味料を合わせる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、もやし、にらを時間差でさっと茹でる。湯を切り、手でぎゅっと水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにもやし、にらを入れ和える。
    塩で味を調え、お皿に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

さっぱりした一品を作りたかったので。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする