材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆からし
- チューブ1cm
- ☆太白ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは適当な大きさにきる。
もやしは洗い、水をきる。
ボウルに☆の調味料を合わせる。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、もやし、にらを時間差でさっと茹でる。湯を切り、手でぎゅっと水気を絞る。
-
- 3
- ボウルにもやし、にらを入れ和える。
塩で味を調え、お皿に盛り、いりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません