ハム炒飯 レシピ・作り方

ハム炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
ハムがたっぷり入った炒飯です。

材料(2人分)

  • ごはん 2膳
  • ハム 90g
  • 長ネギの青い部分 1〜2本分
  • 醤油(しぼりたて生醤油使用) 2まわし〜3まわし
  • 塩胡椒 少々
  • いりごま 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ハムは1cm角に、ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ハムを炒める。 ごはん、ネギを加え炒める。
  3. 3 醤油で味付けし、塩胡椒で味を調える。
    お皿に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

ハムの残りを使ってシンプルな炒飯にしました。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりがおすすめです。 ちょっとお焦げがあっても、パラパラしてなくても美味しいです!

  • レシピID:1950014437
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る