しその葉おにぎり レシピ・作り方

しその葉おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
お花見や紅葉のお弁当にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を抜き、半分にする。鰹節に醤油とオリーブオイルをかけ混ぜる。
  2. 2 手を水で濡らし、塩をつけふんわりとご飯をにぎり、おにぎりを作る。
  3. 3 おにぎりの側面に梅、おかかをつけ、青じそをはる。

きっかけ

しその葉がたくさんあるのでおにぎりに使ってみました。

おいしくなるコツ

食べにくいのが少し難点なので、しその上に海苔を巻いても^ ^

  • レシピID:1950014425
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る