豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

豆腐入りチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
harimama
harimama
豆腐を入れるので、フワフワな作れます。子供も大好きで、お弁当にも◎
子供はケチャップ、大人はチリソースにつけても美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g位
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 人参 1/4本
  • 絹豆腐 50g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒、ナツメグ 少々
  • サラダオイル フライパン1センチ程

作り方

  1. 1 フープロで玉ねぎ、人参はみじん切りにする。一度取り出し、鶏胸肉をフープロでミンチにすする。取り出した野菜を戻し、豆腐、卵、調味料全て入れ回す。
  2. 2 スプーンですくって形を作り、160度の油で揚げる。
  3. 3 きつね色になったらひっくり返し火が通れば出来上がり。

きっかけ

友人宅で食べたのが美味しく、分量を調整して作りました。

  • レシピID:1950014363
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る