鶏肉豆腐団子の味噌スープ 【離乳食】取り分けレシピ レシピ・作り方
![鶏肉豆腐団子の味噌スープ 【離乳食】取り分けレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7a0388d99077292d6f67b6d0a46007debe5b39.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
2
ひき肉と豆腐を混ぜる。
豆腐は水切りなしで大丈夫です。 - 3 出汁を沸かし、野菜を入れ、煮立ったところへ、②をスプーンで落とす。
- 4 煮えたら、味噌を加え、一煮立ちさせる。
きっかけ
子供がお豆腐入りハンバーグが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
分量は赤ちゃんと大人2人分です。味噌の量は月齢によって調整してください。 豆腐は木綿でも絹でも☆ 鶏肉は今回は胸肉を使用しています。胸肉でもしっとり仕上がります。 離乳食分を取り、味噌を加えれば大人も美味しくいただけます。
- レシピID:1950014340
- 公開日:2019/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません