鶏肉豆腐団子の味噌スープ 【離乳食】取り分けレシピ レシピ・作り方

鶏肉豆腐団子の味噌スープ 【離乳食】取り分けレシピ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみら
ふみら
豆腐の入ったふわふわ肉団子で赤ちゃんも大人も美味しくいただけます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ひき肉と豆腐を混ぜる。
    豆腐は水切りなしで大丈夫です。
  3. 3 出汁を沸かし、野菜を入れ、煮立ったところへ、②をスプーンで落とす。
  4. 4 煮えたら、味噌を加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

子供がお豆腐入りハンバーグが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

分量は赤ちゃんと大人2人分です。味噌の量は月齢によって調整してください。 豆腐は木綿でも絹でも☆ 鶏肉は今回は胸肉を使用しています。胸肉でもしっとり仕上がります。 離乳食分を取り、味噌を加えれば大人も美味しくいただけます。

  • レシピID:1950014340
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る