材料(2人分)
- ゲソ
- 1ハイ文
- ゴーヤ
- 1/2本
- にんじん
- 1/5本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ半分×2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱したらといた卵を入れ、大きめの炒り卵を作り、一旦出しておきます。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切ったらフライパンにごま油を熱し、イカ、野菜の順で炒め、塩コショウをふります。
-
- 3
- 卵を戻し入れ、醤油を出したら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはありません
きっかけ
ゲソが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません