フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン8枚切り 3枚
- A卵 2個
- A牛乳 200ml
- Aきび砂糖 大さじ1
- バター 15g
- メープルシロップ お好みで
作り方
- 1 Aをバットに入れ、よく混ぜる。1/4カットした食パンを漬ける。卵液がしみこむまで10分ほどかかります。
- 2 フライパンにクックパーを敷き、1とバターを入れる。クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で使用する
- 3 160度で10分。ひっくり返して5分で出来上がり。お好みでメープルシロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2019/08/10 12:10朝ごはんに美味しくいただきました!レシピありがとうございました☆