☆常備菜☆人参のきんぴら レシピ・作り方

☆常備菜☆人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
harimama
harimama
冷めても美味しいのでお弁当の一品にも◎

材料(4人分)

  • 人参 2本(200g位)
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにカットする。写真はフードプロセッサー使用。
    ごま油をフライパンに入れ熱し、中火で3分加熱。人参がしなっとしたら、醤油、みりん、白ごまを入れ出来上がり。

きっかけ

人参を消費したかったので。

  • レシピID:1950014209
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/01/21 07:40
    ☆常備菜☆人参のきんぴら
    夕食に美味しくいただきました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る