豆腐の白和え レシピ・作り方

豆腐の白和え
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
二歳の息子がお気に入りの一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に乗せ、レンジで2分加熱して水切りをする。小松菜は2センチ幅に切り、人参は細切りにする。
  2. 2 人参、小松菜を耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジで2分30秒加熱する。水気を絞る。
  3. 3 器に豆腐、小松菜、人参を入れて※の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

白和えをより簡単に作りたくて、レンジで全部作業しました。

おいしくなるコツ

お子様用には、出来上がり後、野菜を細かくカットすると食べやすいです。

  • レシピID:1950014165
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る