豆腐の白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで皿に乗せ、レンジで2分加熱して水切りをする。小松菜は2センチ幅に切り、人参は細切りにする。
- 2 人参、小松菜を耐熱容器に入れてかぶるくらいの水を入れ、ラップをしてレンジで2分30秒加熱する。水気を絞る。
- 3 器に豆腐、小松菜、人参を入れて※の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
白和えをより簡単に作りたくて、レンジで全部作業しました。
おいしくなるコツ
お子様用には、出来上がり後、野菜を細かくカットすると食べやすいです。
- レシピID:1950014165
- 公開日:2018/12/23
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- カテゴリ
- 白和え
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