牛丼♪ レシピ・作り方

牛丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
はるそら☆
はるそら☆
美味しいです・v・

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 豚こま肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 400ml
  • 本だし 小2
  • ●醤油 大4
  • ●酒 大3
  • ●砂糖 大3
  • ●生姜チューブ 5cm程
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、糸こんにゃくは3cm幅くらいにざっくり切る。
  2. 2 鍋に水、本だし、玉ねぎを入れ沸騰させる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をほぐしながら入れる。
  4. 4 糸こんにゃくと●の調味料を全て入れ、味が染みるまで煮込む。
  5. 5 ご飯の上に盛り付け、紅しょうがをお好みでトッピングして完成。

きっかけ

豚肉が余っていたので作りました。

  • レシピID:1950013934
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る