めちゃ簡単チーズジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(今回はすき焼き鍋を使って作りました)
鍋に味付けジンギスカンを汁ごと入れて、もやし、短冊切りの人参、串切りの玉ねぎ、ピーマンの乱切りを一緒に炒め煮します -
2
半分程ジンギスカンに熱が入り野菜の水分が出てきたら汁は取り除きます。
真ん中を開けてとろけるチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けたら丁度お肉にも野菜にも火が通り食べ頃となります。 -
3
一味をチーズに振りかけて出来上がり♪
(小さなお子様がいる方は一味は避けて取り皿の方に一味をご用意ください)
きっかけ
チーズダッカルビを食べながらコレはジンギスカンでもいけるよね〜と家族で会話が弾み是非やってみようと思いついた次第です
おいしくなるコツ
お肉にもしっかり火が通ってからチーズを入れると野菜がクタクタになりすぎてしまうので半生の状態ぐらいでチーズを入れてください。 そして一味がポイントです。 ジンギスカンには一味が良く合うのです。
- レシピID:1950013879
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ジンギスカンラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けを使うので調味料は要らずのお手軽さです