絶品!肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 豚肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
- 水 400ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに油をいれ豚肉、玉ねぎを炒める
- 2 火が通ったら☆を入れる
- 3 味が染みたら、水とめんつゆをいれて味を整え一煮立ちする
- 4 一煮立ちする間にうどんを茹でる
- 5 うどんに具をのせて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません