ポパイごはん レシピ・作り方

ポパイごはん
  • 約15分
  • 300円前後
Haru7
Haru7
生姜はチューブでもOK
豚肉がないときはよくウインナーを入れて作ります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として、生姜はみじん切り、豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切っておく
  2. 2 フライパンに油を敷き、生姜を炒める
  3. 3 生姜の香りがしてきたら、豚肉→玉ねぎ→ほうれん草の順で炒める
  4. 4 火が通ったら、☆を加え一煮立ちさせる
  5. 5 溶き卵を入れ混ぜる
  6. 6 水溶き片栗粉を入れ、トロミをだす
  7. 7 ご飯の上に乗せてポパイごはん完成☆

きっかけ

友人に教わり、とっても美味しかったのでよく作ります

  • レシピID:1950013810
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のどんぶり玉ねぎその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る