ポパイごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として、生姜はみじん切り、豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5センチ幅に切っておく
- 2 フライパンに油を敷き、生姜を炒める
- 3 生姜の香りがしてきたら、豚肉→玉ねぎ→ほうれん草の順で炒める
- 4 火が通ったら、☆を加え一煮立ちさせる
- 5 溶き卵を入れ混ぜる
- 6 水溶き片栗粉を入れ、トロミをだす
- 7 ご飯の上に乗せてポパイごはん完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉がないときはよくウインナーを入れて作ります☆