作り方
-
- 1
- 乾燥椎茸を少量のお湯で戻す。
お好みの大きさにカット。
※戻したお湯は捨てないで汁に混ぜる
-
- 2
- ごぼうはささがき
大根、人参、こんにゃくは薄切り
油揚げはお好みの大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油をひと回し程入れ、ひき肉と豆腐を炒める。
※豆腐は炒めながら形を崩してひき肉と絡める。
-
- 4
- 肉に火が通ったら
水、1、2の具材を全て入れて煮る。
※1の椎茸の戻し汁も一緒に入れる。
-
- 5
- 沸騰したら火を弱め、お好みの量の塩と、醤油で味を付ける。
※塩メインで醤油は少量
-
- 6
- 野菜に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません