甘めな豚の生姜焼き レシピ・作り方

甘めな豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はるそら☆
はるそら☆
甘めで美味しいです(^^)

材料(3人分)

  • 豚ロース 300g
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●酒 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 肉を焼く。
  2. 2 肉が焼けたら●の調味料を入れて絡める。

きっかけ

定番の生姜焼き

  • レシピID:1950013830
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/26 16:48
    甘めな豚の生姜焼き
    甘めバンザイです\(^^)/笑
    夏バテ対策にも良さそうな一品ですね‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る