材料(3人分)
- 鱒の切り身
- 3枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鱒を入れ、塩コショウをふって揉む。
-
- 2
-
- 1の袋に小麦粉を入れ揉む。魚の表面に薄くつくくらいの量でOK。
-
- 3
-
- 2の袋に卵を割り入れさらに揉む。
-
- 4
-
- もう一枚ビニール袋を用意し、パン粉を入れる。
その中に3の魚を1枚ずつ入れてパン粉をまぶす。
-
- 5
- 少なめの油で揚げ焼きにする。
*箸を入れた時にパチパチとしたら魚を入れるタイミング
-
- 6
- キツネ色に揚がったらひっくり返して裏面も揚げる。
きっかけ
洗い物を減らしたくてビニール袋を活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません