ズボラ飯☆鱒のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に鱒を入れ、塩コショウをふって揉む。
- 2 1の袋に小麦粉を入れ揉む。魚の表面に薄くつくくらいの量でOK。
- 3 2の袋に卵を割り入れさらに揉む。
-
4
もう一枚ビニール袋を用意し、パン粉を入れる。
その中に3の魚を1枚ずつ入れてパン粉をまぶす。 -
5
少なめの油で揚げ焼きにする。
*箸を入れた時にパチパチとしたら魚を入れるタイミング - 6 キツネ色に揚がったらひっくり返して裏面も揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません