簡単はるさめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 5グラム
- 乾燥はるさめ 40グラム
- 長ねぎ 4分の1本
- 創味シャンタン 12グラム
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 600ml
作り方
-
1
はるさめとわかめはお湯に戻しておきます。
長ねぎは小口切りにしておきます。 - 2 鍋に水を入れて創味シャンタンを入れて火にかけます。
-
3
沸騰してきたらわかめとはるさめを入れます。
火加減は中火くらいでグツグツ煮ないでください。
砂糖、しょうゆ、長ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
インスタントを買うより安くてはるさめとわかめもたっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
火加減は沸騰させない事。 沸騰させるとスープが濁ります。
- レシピID:1950013766
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません