とりむねのおろし丼ぶり レシピ・作り方

とりむねのおろし丼ぶり
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
とりむね肉と大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(2人分)

  • とりむね肉 大1枚
  • 大根おろし 10cm分
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 各2、3振り
  • ※醤油 小さじ1
  • ※ポン酢 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • トマト 1/2個
  • 白ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 とりむね肉はそぎ切りにして塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、鶏肉の両面がこんがりするまで焼く。
  2. 2 大根おろしと※の調味料を加えて煮立て、火を止める。器にご飯を盛ってベビーリーフとトマトを敷き、とりむね肉を乗せて出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので、タレに混ぜてみました。

  • レシピID:1950013761
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る