白菜と豚バラのあんかけ焼そば レシピ・作り方
![白菜と豚バラのあんかけ焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab55ead34f775031d6baf63398073f71a749745.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい細切りにし、豚バラは3cm幅くらいに切り、※に漬け込んでおく。フライパンにごま油をひき、豚バラの色が変わるまで炒め、端に寄せて白菜を、しんなりするまで炒める。
- 2 よく混ぜた※※の調味料で味付けして煮込む。別のフライパンにごま油小さじ2(分量外)をひき、ほぐした焼きそば麺の半量を、両面がこんがりするまで焼く。残りも同じように焼く。
- 3 皿に麺を盛り、あんかけをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません