白菜と豚バラのあんかけ焼そば レシピ・作り方

白菜と豚バラのあんかけ焼そば
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
基本の簡単中華あんかけ焼そばです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/6個
  • 豚バラ 150g
  • ※醤油 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • 焼きそば麺 2玉
  • ※※オイスターソース 小さじ1
  • ※※醤油 小さじ1
  • ※※水 200cc
  • ※※鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ※※片栗粉 大さじ1.5
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい細切りにし、豚バラは3cm幅くらいに切り、※に漬け込んでおく。フライパンにごま油をひき、豚バラの色が変わるまで炒め、端に寄せて白菜を、しんなりするまで炒める。
  2. 2 よく混ぜた※※の調味料で味付けして煮込む。別のフライパンにごま油小さじ2(分量外)をひき、ほぐした焼きそば麺の半量を、両面がこんがりするまで焼く。残りも同じように焼く。
  3. 3 皿に麺を盛り、あんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

白菜が余ったので、中華風あんかけにして食べたいなと思い。

  • レシピID:1950013724
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る