オイルサーディンを使ったペペロンチーノ レシピ・作り方

オイルサーディンを使ったペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
春キャベツとスモークオイルサーディンを買ってあったのでそちらを使いペペロンチーノを作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中にパスタを茹で、同時にフライパンにオリーブオイル、オイルサーディンオイル、鷹の爪、ニンニク、パセリ、オイルサーディンを冷たいフライパンに入れて弱火をつけます
  2. 2 香りが立ってきたら鰯が型崩れしないように取り出しておきます
  3. 3 そこにキャベツを入れてさっと炒めます
  4. 4 茹で汁を注ぎます

    パスタの袋に書いて有る茹で時間の2分前になったらパスタを引き上げフライパンに投入します。
    ここでソースを煮絡め器に盛って避けてあった鰯を載せたら出来上がり♪
  5. 5 ←今回こちらのスモークオイルサーディン半分を使用しました。
    塩加減がちょうど良かったので特別味付けはしてません
    ご使用のオイルサーディンの塩加減を確認して最後に味を整えてください。

きっかけ

自分の中で燻製素材を更に料理するのがマイブームなのでペペロンに入れてみました♪

おいしくなるコツ

アルデンテに仕上げる為2分前に茹で上げる事です

  • レシピID:1950013718
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノパセリ
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/09/20 19:14
    オイルサーディンを使ったペペロンチーノ
    自宅で本格的なパスタが楽しめました^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る