オイルサーディンを使ったペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯(茹で用) 2L
- 塩(茹で用) 20g
- パスタ 300g
- オリーブオイル 大2
- オイルサーディンの油 大1
- ニンニク大(みじん切り) 1個
- ドライパセリ 大1
- オイルサーディン 21尾
- 鷹の爪(輪切り) 一本分
- キャベツ(小さめ角切り) 6分の1個程
- 茹で汁 300cc
作り方
- 1 沸騰したお湯の中にパスタを茹で、同時にフライパンにオリーブオイル、オイルサーディンオイル、鷹の爪、ニンニク、パセリ、オイルサーディンを冷たいフライパンに入れて弱火をつけます
- 2 香りが立ってきたら鰯が型崩れしないように取り出しておきます
- 3 そこにキャベツを入れてさっと炒めます
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4
茹で汁を注ぎます
パスタの袋に書いて有る茹で時間の2分前になったらパスタを引き上げフライパンに投入します。
ここでソースを煮絡め器に盛って避けてあった鰯を載せたら出来上がり♪ -
5
←今回こちらのスモークオイルサーディン半分を使用しました。
塩加減がちょうど良かったので特別味付けはしてません
ご使用のオイルサーディンの塩加減を確認して最後に味を整えてください。
きっかけ
自分の中で燻製素材を更に料理するのがマイブームなのでペペロンに入れてみました♪
おいしくなるコツ
アルデンテに仕上げる為2分前に茹で上げる事です
- レシピID:1950013718
- 公開日:2018/05/05
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あげは1984072018/09/20 19:14自宅で本格的なパスタが楽しめました^^
ありがとうございました!