材料(2人分)
- だし汁
- 1000cc
- ※みりん
- 40cc
- ※酒
- 30cc
- ※薄口しょうゆ
- 70cc
- 大根
- 1/3本
- 豚バラ肉
- 150g
- うどん
- 2玉
- ネギの小口切り
- 1本分
- あればゆずの皮
- 2cm
作り方
-
- 1
- 大根は半分を半月薄切りにし、残りをおろし器でおろす。ネギは小口切りに。鍋にだし汁を入れて沸騰させ、※の調味料を入れ半月切りの大根を入れて煮込む。
-
- 2
- 豚肉を入れてアクを取り、うどんを加えてひと煮立ちし、器に盛って大根おろしとネギ、ゆずの皮を散らして出来上がり。
きっかけ
母に教えてもらった優しい味の素うどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません