アプリで広告非表示を体験しよう

大根うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
寒い冬に身体暖まる、実家の定番うどんです。

材料(2人分)

だし汁
1000cc
※みりん
40cc
※酒
30cc
※薄口しょうゆ
70cc
大根
1/3本
豚バラ肉
150g
うどん
2玉
ネギの小口切り
1本分
あればゆずの皮
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半分を半月薄切りにし、残りをおろし器でおろす。ネギは小口切りに。鍋にだし汁を入れて沸騰させ、※の調味料を入れ半月切りの大根を入れて煮込む。
  2. 2
    豚肉を入れてアクを取り、うどんを加えてひと煮立ちし、器に盛って大根おろしとネギ、ゆずの皮を散らして出来上がり。

きっかけ

母に教えてもらった優しい味の素うどんです。

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
大根煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする