キムチとニラのチゲ風ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm 幅くらいに切り、人参は細切りにする。フライパンに油をひき(分量外)挽肉を炒め、続いて人参ともやしがしんなりするまで炒め、更にキムチを入れて炒める。
- 2 ※の調味料を入れて煮たったら卵を割り入れ、ニラを入れて蓋をして、卵が半熟になるまで煮る。
- 3 中華麺を茹で、器に入れてスープを注いだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)