豆腐とゴボウの煮物 レシピ・作り方

豆腐とゴボウの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
サイドメニューにも

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ゴボウ 1/4本
  • お好みのキノコ 一握りほど
  • ●水 200ml
  • ●ほんだし 小さじ半
  • ●醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ●砂糖 大さじ半

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    ゴボウは皮をそぎ、斜め切りにしたら水にさらし、ザルにあげます。
  2. 2 片手鍋に●とゴボウを入れ、一煮立ちしたら豆腐とお好みのキノコ(今回はしめじを使いました)を加え、中火で10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ゴボウが余ってたので

おいしくなるコツ

コツはありません

  • レシピID:1950013522
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る