ゴボウとベーコンのミルク味噌スープ レシピ・作り方

ゴボウとベーコンのミルク味噌スープ
  • 約30分
poteto2551
poteto2551
ゴボウで食物繊維がたっぷりとれるミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹掻きに、ベーコンは細切りにする。鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したらゴボウとベーコンを入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 火を弱めて味噌を溶かし、牛乳を入れてひと煮立ちさせたらできあがり。

きっかけ

スープといえばコンソメばかりだったので、味噌と牛乳を足してみました。

  • レシピID:1950013507
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る