豚肉と里芋の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいたら乱切りにし、粗塩を持ち込む様に混ぜ、余分なぬめりとアクを取ります。綺麗に粗塩を洗い流してザルにあげます。
- 2 フライパンにゴマ油を熱したら里芋と2cmほどの太さに切った豚肉を炒めます。
-
3
小鍋に移して●を加え、里芋に火が通るまで弱火〜中火で煮込みます。
アクが浮いてきたら取って下さい。 - 4 味噌を溶かし入れ、3分ほど煮込んだら出来上がり。
きっかけ
里芋をいただいたので
おいしくなるコツ
里芋の皮むきや塩もみする時はアクが強いと手が痒くなるので ゴム手袋でやると痒みを防げます。
- レシピID:1950013481
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません