離乳食にも!トマトリゾット レシピ・作り方

離乳食にも!トマトリゾット
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
トマトジュースで手軽に本格リゾットが作れます。

材料(2人分)

  • トマトジュース(無塩) 160cc
  • ハム 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 炊いたご飯 茶碗2杯
  • 500cc
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。鍋に油をひき(分量外)、ハムと玉ねぎが透き通るまで炒め、トマトジュースと水、コンソメを入れる。
  2. 2 煮立ったらケチャップ、砂糖、牛乳で味付けしてご飯を加えて、粘りが出るまで煮る。器にもってか、粉チーズをふる。

きっかけ

朝ご飯によく作っていましたが、離乳食にも代用できるので夕食に作りました。

おいしくなるコツ

離乳食用にはなるべくハムを取り除き、水で薄めました。

  • レシピID:1950013400
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る