離乳食にも!トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。鍋に油をひき(分量外)、ハムと玉ねぎが透き通るまで炒め、トマトジュースと水、コンソメを入れる。
- 2 煮立ったらケチャップ、砂糖、牛乳で味付けしてご飯を加えて、粘りが出るまで煮る。器にもってか、粉チーズをふる。
きっかけ
朝ご飯によく作っていましたが、離乳食にも代用できるので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
離乳食用にはなるべくハムを取り除き、水で薄めました。
- レシピID:1950013400
- 公開日:2017/10/19
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません