レタスともやしのフライパングラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスはちぎって細かくし、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにバターをひき、にんにくチューブを出して玉ねぎを透き通るまで炒める。小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 2 1に牛乳を注ぎ、コンソメを入れてとろみが付くまで煮て、もやしとレタスを加えて火が通るまで弱火で煮る。
- 3 ピザ用チーズをかけ、しばらく弱火にし、表面が溶け出したら火を止めて余熱で溶かす。仕上げに黒コショウを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2019/12/04 18:29野菜で美味しいグラタンが出来て嬉し~!チーズの焼き目が欲しくてフライパンにチーズインしてないですが、暖まるし美味しい…(*^^*)有難う御座いましたm(__)m