簡単!さっぱり!豚と野菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1弱
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●生姜すりおろし
- 少々
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ピーマンを細切りにして、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒める。
玉ねぎが、しんなりするまで炒めたら、お皿に取り出しておく。
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- 2
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- 豚ロース薄切り肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油大さじ1と、にんにくの薄切りを熱し、お肉を炒める。
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- 3
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- お肉に火が通ったら、●を合わせたものを入れ、お肉に絡むように炒める。
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- 4
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- 最後に、お皿に取り出しておいた、玉ねぎ、ピーマンを加え軽く炒めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お肉に、調味料を入れて絡めた後に、野菜を加えた方が、お肉に味がしっかりついて美味しいです♡
きっかけ
今日の簡単夜ご飯に作りました(*´꒳`*)