ナスとピーマンの挽肉炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの挽肉炒め
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
ご飯によく合う定番の味です。ナスのクタクタ感が美味しいです!

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 2個
  • 合挽き肉 80~100g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※水 120ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りに、ピーマンは縦に4等分に切り、更に半分の大きさに切る。※の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき(分量外)、挽き肉を炒めて色が変わったらナス、ピーマンを加えてしんなりなるまで炒める。
  3. 3 ※の調味料を入れて落とし蓋をして、野菜が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余った野菜で作ってみました。

  • レシピID:1950013360
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る