ナスとピーマンの挽肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りに、ピーマンは縦に4等分に切り、更に半分の大きさに切る。※の調味料を合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき(分量外)、挽き肉を炒めて色が変わったらナス、ピーマンを加えてしんなりなるまで炒める。
- 3 ※の調味料を入れて落とし蓋をして、野菜が柔らかくなり汁気がなくなるまで煮込む。水溶き片栗粉を加えてよく混ぜれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)