豚バラとしめじのカレー レシピ・作り方

豚バラとしめじのカレー
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
いつものカレーのお肉を豚バラに変えて、トロトロと甘みが増して美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cm幅くらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは株を分けておく。鍋に油をひき(分量外)、豚バラ、玉ねぎ、しめじの順に炒める。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にして具材が柔らかくなるまで煮込む。一旦火を消し、カレールーを溶かしながら混ぜ、再び火をつけて3分煮込む。

きっかけ

カレーのお肉が豚バラしかなかったので。

  • レシピID:1950013327
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る