簡単☆バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななじまる
バターナッツかぼちゃ(ピーナッツかぼちゃ)でスープを作りました♫バターもオイルなし。シンプルな味付けです♫
みんながつくった数 11

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
中1/2個(種がない部分を使用)
牛乳
400〜600cc
コンソメ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮を剥きひと口大に切る。
    鍋にバターナッツかぼちゃと分量外の水(かぼちゃにひたひたにかぶるくらいの水)を入れカボチャが柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    カボチャが柔らかく煮えたら鍋の中のお湯を200ccくらいだけ残して捨て、ハンドブレンダーでカボチャがなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3
    2に牛乳とコンソメを入れて混ぜながら弱火にかけ軽く温める。

    最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
  4. 4
    ピーナッツカボチャは、こんな感じのカボチャです(*´꒳`*)
    膨らんでいる方に、種があります♪
    硬いので、気をつけて切って下さいね!

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで、牛乳の量で調整して下さい(*´꒳`*)

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので。。。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ油を使わないかぼちゃその他の汁物野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ななじまる nanajimaruのレシピのお試し、レポ、フォロー頂きありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡ なるべく簡単・時短・シンプル・ラクに作れる定番レシピをマイペースに投稿しています⋆⑅✩*॰¨̮

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/24 16:35
ななじまるさんこんにちは 素材の味だけでとてもおいしく出来上がりました レシピありがとうございます\(^-^)/
taekom0719
taekom0719さん!こんばんは✨レシピのお試しありがとうございます♫レポート頂きとっても嬉しいです(=´∀`)人✨♡
2021/10/17 17:02
シンプルな材料ですが、優しい味付けて美味しく出来ました。寒くなって来たのでちょうど良いおかずになりました。ごちそうさまでした。
あーじぇー
こんにちは✨寒くなってくると暖かいスープが飲みたくなりますよね〜♫レポートありがとうございました(=´∀`)人✨♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする