枝豆まぜるだけご飯 レシピ・作り方

枝豆まぜるだけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
炊けてるご飯に枝豆のあっさり塩味

材料(3人分)

  • 炊きたてご飯 450㌘
  • 枝豆さやつき 80㌘
  • 炭酸 3㌘
  • 3㌘

作り方

  1. 1 枝豆をはやから剥いて、鍋に水入れて炭酸、豆を入れて湯がく→やわかくなると、ざるに上げる。
  2. 2 温かいご飯に枝豆を入れて、塩を混ぜる。
  3. 3 あっさりご飯の出来上がり

きっかけ

枝豆をもらいました

おいしくなるコツ

枝豆柔らかい方がおいしいです

  • レシピID:1950013295
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る