カルパッチョ★イワシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede2619
カルパッチョのイワシバージョンです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

イワシ
5尾
少量
お酢
大3
生姜
ひとかけら
イタリアンパセリ
少量
オリーブオイル
大1
ブラックペッパー
少量
レモン(今回はゆず)
1個

作り方

  1. 1
    さばいたイワシに塩をふり、冷蔵庫で10分冷やします。
  2. 2
    イワシを水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取り、お酢をかけ、5分冷やします。
  3. 3
    イワシを2〜3㎝に切り、千切りした生姜&みじん切りのイタリアンパセリを飾り、輪切りにしたレモン(今回はゆず)をのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけ、出来上がり♫

きっかけ

良いイワシが安価で買えたので、作りました。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
いわし魚のおもてなし料理その他の魚料理魚介のサラダその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする