鶏肉と細切り野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
鶏肉に下味をつけて、少ない調味料であっさり!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ピーマン
2個
人参
1/2本
タマネギ
1/2個
筍水煮(細切り)
1袋
Aしょうがすりおろし
小さじ2
Aしょうゆ、酒
小さじ1/3
A片栗粉
小さじ1
A長ネギのみじん切り
1/3本
Bオイスターソース
小さじ1
B酒
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込む。ピーマン、人参は細切りに、タマネギは薄切りにする。筍水煮は洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、(分量外)鶏肉を炒める。両面こんがり焼き色をつけて中まで火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3
    同じフライパンに油をひき(分量外)、野菜を全て入れて炒め、鶏肉を戻して調味料Bを加えて味をからめたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがは多めがオススメです。

きっかけ

なるべく濃い味にならないよう、調味料を控えたくて。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理たけのこにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする