材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- 筍水煮(細切り)
- 1袋
- Aしょうがすりおろし
- 小さじ2
- Aしょうゆ、酒
- 小さじ1/3
- A片栗粉
- 小さじ1
- A長ネギのみじん切り
- 1/3本
- Bオイスターソース
- 小さじ1
- B酒
- 小さじ1
- Bしょうゆ
- 小さじ1
- B砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、Aをもみ込む。ピーマン、人参は細切りに、タマネギは薄切りにする。筍水煮は洗って水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、(分量外)鶏肉を炒める。両面こんがり焼き色をつけて中まで火が通ったら一旦取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンに油をひき(分量外)、野菜を全て入れて炒め、鶏肉を戻して調味料Bを加えて味をからめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しょうがは多めがオススメです。
きっかけ
なるべく濃い味にならないよう、調味料を控えたくて。
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