イカと野菜のトマト西京味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカにハーブソルトを振り、しっかり揉み込む。
- 2 厚揚げ、トマト、ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。舞茸は食べやすい大きさにほぐしておき、もやしは洗っておく。
- 3 フライパンにブルスケッタソースを弱火で炒め、香りが出たらバター4gをひき、イカを炒める。
- 4 イカに半分火が通ったら手順2の具材を入れ火を通す。その間に西京味噌、酒、みりん、牡蠣だし醤油、砂糖を合わせてタレを作っておく。
- 5 具材全体に火が通ったらバター4g、手順4の西京味噌タレを入れ全体に絡める。
- 6 全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
久しぶりにイカを食べたく作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトを入れることで旨味がかなり引き立ちます。夏野菜たっぷりにすると季節感も出て美味しいと思います。
- レシピID:1950013163
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません